PRODUTIVIDADE DE PASTOS CONSORCIADOS COM DIFERENTES LEGUMINOSAS FORRAGEIRAS - Olivo, Clair Jorge; Agnolin, Carlos Alberto; Bratz, VinÃcius Felipe; Diehl, Michelle Schalemberg; Simonetti, Gabriela Descovi; Correa, Marcos da Rosa; Rodrigues, PatrÃcia Fernandes; Fantineli, Dreisse Gabbi; Nunes, JÃ©ssica Soares; de Bem, ClÃ¡udia Marques (REVISTA DE AGRICULTURA, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a massa da forragem e a taxa de lotaÃ§Ã£o em trÃªs sistemas forrageiros com capim elefante (CE) + azevÃ©m (AZ) + espÃ©cies de crescimento espontÃ¢neo (ECE); CE + AZ + ECE + amendoim forrageiro (AM); e CE + AZ + ECE + trevo vermelho (TV) durante os perÃodos hibernal e estival, em lotaÃ§Ã£o rotacionada com bovinos leiteiros. Os valores mÃ©dios de produÃ§Ã£o de forragem e da taxa de lotaÃ§Ã£o foram de 9,19; 9,59; 9,78 Mg ha-1 e de 2,20; 2,47 e 2,30 UA ha-1 dia-1para os respectivos sistemas forrageiros. Melhores resultados foram obtidos nos consÃ³rcios com amendoim forrageiro e com trevo vermelho.