PREFERÊNCIA DE Atta laevigata F. SMITH, 1858 (HYMENOPTERA: FORMICIDAE) POR DIFERENTES ESPÉCIES E HÃBRIDOS DE EUCALIPTOS - Santos, Joilson Onofre Pereira dos; Peres Filho, Otávio; Souza, Marcelo Dias de; Dorval, Alberto (REVISTA DE AGRICULTURA, 2015)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Atta laevigata por diferentes espécies, hÃbridos e clones de eucaliptos provenientes de diferentes localidades do estado do Mato Grosso. A atratividade foi avaliada determinando-se a quantidade de discos foliares transportados de cada tratamento. A. laevigata apresentou maior preferência ao hÃbrido Eucalyptus urophylla x Eucalyptus grandis (urograndis). As espécies com menores quantidades de discos foliares carregados pelas formigas foram Eucalyptus camaldulensis e Corymbia citriodora.