Heliothrips haemorrhoidalis (Bouché, 1833) (THYSANOPTERA: THRIPIDAE) DANIFICANDO SAMAMBAIA-DE-METRO (Polypodium persicifolium DESV.) (POLYPODIALES: POLYPODIACEAE) NO BRASIL - Lima, Élison Fabrício B.; Lopes, Elisângela N.; Berti Filho, Evoneo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2013)
É relatada a ocorrência de Heliothrips haemorrhoidalis (Bouché, 1833) atacando samambaia (Polypodium persicifolium) em Piracicaba, Estado de São Paulo. Devido ao ataque, folhas do vegetal apresentam áreas esbranquiçadas concentradas ao redor da nervura central e manchas escuras (material fecal), danos típicos provocados por essa espécie de tripes.