PERFORMANCE OF TREATED SEEDS OF DIFFERENT SOYBEAN CULTIVARS IN FUNCTION OF ENVIRONMENTS AND STORAGE PERIODS - Mavaieie, Denilson Paulo da Rosa; Carvalho, Everson Reis; Ferreira, Valquíria de Fátima; Oliveira, João Almir; Ferreira, Thaís Francielle; Reis, Leandro Vilela (REVISTA DE AGRICULTURA, 2019)
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho de sementes de diferentes cultivares de soja tratadas em função de ambientes e períodos de armazenamento, em Alto Garças, MT. Sementes de cultivares de soja tratadas com inseticida (Imidacloprido + Tiodicarbe) e fungicida (Carboxin + Tiram) armazenadas em condições de temperatura e umidade relativa controladas mantém a qualidade fisiológica por oito meses de armazenamento. Em condições de temperatura ambiente em armazém, em Alto Garças, MT, a velocidade de deterioração de sementes tratadas com inseticida (Imidacloprido + Tiodicarbe) e fungicida (Carboxin + Thiram) é acentuada a partir de seis meses de armazenamento.