HIDROCONDICIONAMENTO E BIOFILMES NA CONSERVAÇÃO DE SEMENTES DE Poncirus trifoliata - Pirola, Kelli; Alegretti, Alexandre Luis; Dotto, Marcelo; Radaelli, Juliana; Júnior, Américo Wagner (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade das sementes de Poncirus trifoliata hidrocondicionadas e revestidas com biofilmes para armazenamento em duas condições de temperatura. A aplicação de biofilme à base de fécula de mandioca mostrou-se viável para sementes hidrocondicionadas de quando armazenadas até 30 dias. Para o desenvolvimento das plântulas deve-se manter as sementes em ambiente natural por até 30 dias. Recomenda-se o uso imediato das sementes para não comprometer emergência e vigor.