PRODUTIVIDADE DE PASTOS CONSORCIADOS COM DIFERENTES LEGUMINOSAS FORRAGEIRAS - Olivo, Clair Jorge; Agnolin, Carlos Alberto; Bratz, Vinícius Felipe; Diehl, Michelle Schalemberg; Simonetti, Gabriela Descovi; Correa, Marcos da Rosa; Rodrigues, Patrícia Fernandes; Fantineli, Dreisse Gabbi; Nunes, Jéssica Soares; de Bem, Cláudia Marques (REVISTA DE AGRICULTURA, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a massa da forragem e a taxa de lotação em três sistemas forrageiros com capim elefante (CE) + azevém (AZ) + espécies de crescimento espontâneo (ECE); CE + AZ + ECE + amendoim forrageiro (AM); e CE + AZ + ECE + trevo vermelho (TV) durante os períodos hibernal e estival, em lotação rotacionada com bovinos leiteiros. Os valores médios de produção de forragem e da taxa de lotação foram de 9,19; 9,59; 9,78 Mg ha-1 e de 2,20; 2,47 e 2,30 UA ha-1 dia-1para os respectivos sistemas forrageiros. Melhores resultados foram obtidos nos consórcios com amendoim forrageiro e com trevo vermelho.